Ristorazione

La specificità rappresentata dal settore ristorazione è la fruizione e la permanenza nei locali della clientela ed i momenti di contatto tra gli addetti al servizio e la clientela stessa, oltreché gli aspetti connessi alla preparazione.

Pertanto, le misure devono coniugare la possibilità di svolgere l’attività di ristorazione preservando quelle caratteristiche di convivialità e di peculiarità di esperienze gastronomiche che connotano la nostra offerta, con l’esigenza di garantire la sicurezza dei titolari, del personale e della clientela, mitigando la possibilità di contagi durante contatti che avvengono in dette attività.

All’ingresso della sala ristorante dovrà essere installata apposita cartellonistica che ricorda ai clienti le regole di comportamento. La comunicazione dovrà essere esposta in maniera ben visibile ed il prospetto dovrà contenere le prescrizioni di legge. I cartelli dovranno essere anche in lingua inglese. 

Per ricevere rapidamente il link per scaricare tutto il materiale predisposto specificamente per la tua impresa compila con le informazioni utili ad assisterti il modulo a fondo pagina.

Ristorazione

Protocolli e normative

Le presenti linee guida, redatte avendo a riferimento il Protocollo condiviso di regolamentazione delle misure per il contrasto e il contenimento della diffusione del virus Covid-19 negli ambienti di lavoro del 24 aprile 2020, che si intende qui richiamato, potranno essere aggiornate, integrate o modificate, sulla base dell’evoluzione delle disposizioni del Governo per la cosiddetta Fase. Contattaci per ricevere i protocolli aggiornati.

DPCM 17 MAGGIO 2020

DPCM
18 ottobre 2020

ALLEGATI DPCM
18 ottobre 2020

PROTOCOLLI
REGIONE
RISTORAZIONE

Il documento della Regione Emilia Romagna si articola nelle seguenti sezioni:
A) MISURE DI CARATTERE GENERALE
B) SERVIZIO DI RISTORAZIONE (ristoranti, pizzerie etc.)
C) SERVIZIO BAR
D) ASPORTO E CONSEGNA A DOMICILIO.
E) ALLEGATI
    − Indicazioni tecniche per attività di pulizia, disinfezione
       e sanificazione in relazione al rischio sars cov-2.
    − Indicazioni tecniche per le attività di produzione, commercializzazione
      e somministrazione di alimenti in relazione al rischio SARS CoV-2

I cartelli da esporre

Contattaci per ricevere tutti i PDF con cartelli e protocolli aggiornati in formato stampa.

Contattaci senza impegno
per ricevere la consulenza, i protocolli indispensabili e il materiale in formato stampa da esporre per operare
nel pieno rispetto delle normative.

Ai sensi e per gli effetti degli articoli 7, 13 e 15 del Regolamento UE 2016/679 acconsento al trattamento dei miei dati personali come da informativa privacy di Confesercenti Parma